Главная » 2016 » Август » 17 » Турнир «Разум в строительстве - на вес золота»
16:25
Турнир «Разум в строительстве - на вес золота»

Это был уже третий по счету «Кубок «Минстроя» по шахматам» и крайне приятно осознавать, что команда АО «Мосинжпроект» в количественном соотношении растет с каждым турниром. ​
Среди всех участников команда АО "Мосинжпроект" выделялась фирменной экипировкой и сложившимися шахматными навыками. Из 8 наших ребят и девушек никто не набрал меньше 2 очков в 5 турах. Правда, стоит отметить, что в связи с большим количеством приглашённых участников - международных мастеров, не имеющих отношения к строительству, до полуфинала никто из наших коллег не добрался. На данный момент лучший наш результат на турнире показал Илья Исаев, поделивший 5-8 место в самом первом розыгрыше этого Кубка два года назад. 

Саму организацию мероприятия мы разделим на два подпункта, так как оба они оставили кардинально противоположное впечатление. 
Общая организация мероприятия прошла на отлично! Место проведения – шикарный пятизвездочный «Президент-Отель» выглядел очень респектабельно и соответствовал заявленному уровню на 100%. 
Фуршет, банкет, ведущие, приглашенные гости от Анатолия Карпова (12-ый чемпион мира по шахматам) до Никаса Сафронова (известный российский художник), лотерея, где разыгрывались как редкие шахматные марки, так и различные подарки от спонсоров (например, страхование жизни на 500.000 рублей) не могли не порадовать шахматистов. 

В свою очередь непосредственно шахматная часть турнира не дотянулась до планки, заданной антуражем мероприятия. 
Прежней осталась система проведения турнира. Изначально более 100 участников играли 5 туров. Далее проходили 32 лучших и соревновались в плей-офф (среди победителей отбора – Илья Исаев, Алексей Кипкаев и Георгий Моргун). 
Но пяти туров оказалось слишком мало и стоило либо расширять количество участников игр на вылет до 64, либо проводить отбор в 7 туров. В результате, слишком много людей набрали по 3 очка и дополнительные коэффициенты не были абсолютно объективны в данной ситуации. 
Даже игра в «большие шахматы» выглядела очень странно в этот раз – сформированные заранее команды разыграли между собой некие призы, а остальные шахматисты остались абсолютными статистами. 

В целом же, турнир однозначно можно назвать большим праздником шахмат! И на нем наша команда показала себя более чем достойно, подтвердив  звание одной из самых шахматных строительных компаний, за что мы еще раз выражаем благодарность руководству «Мосинжпроекта», которое всячески поддерживает все наши спортивные начинания! 

Просмотров: 277 | Добавил: chessmip | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar